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faisan à grande fleur

Partagez un
moment gourmand...

autour d’un plat de saison mitonné par notre chef Erwan ou d’une assiette de bons produits de notre terroir.
Le restaurant vous accueille :
du mercredi au dimanche pour le déjeuner de 12h à 14h
Et
les vendredis et samedis soir pour le dîner de 19h à 20h30
faisan à grande fleur
art de la table à l'auberge de Montpoupon
  • Gâteau d'esturgeon servi à l'auberge de Montpoupon
  • Suprême de volaille fumée servi à l'auberge de Montpoupon
  • Soupe de tomates et fromage frais servie à l'auberge de Montpoupon
  • Poitrine de cochon chashu servie à l'auberge de Montpoupon
  • Pressé de joue de boeuf servi à l'auberge de Montpoupon
  • Tarte aux fraises servie à l'auberge de Montpoupon

1 plat : 15 €
1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert : 19 €
1 entrée + 1 plat + 1 dessert : 23 €
Servi de 12h à 14h & de 19h à 20h30

Menu enfant : 10 € (1/2 portion)
entrée + plat + dessert et une boisson de Touraine

art de la table à l'auberge de Montpoupon
Tarte maison servie l'après-midi à l'auberge de Montpoupon

Pause Gourmande (juillet-août)

En visite au château de Montpoupon ou de passage dans notre belle région ? Profitez d’un moment de détente et du soleil de l’après-midi sur notre terrasse avec vue sur le château. Offrez-vous une pause désaltérante autour d’un jus de fruits artisanal ou d’une bière de la brasserie locale, ou réchauffez-vous avec un thé ou une infusion de plantes bio. Pour satisfaire les petites et les plus grandes faims, découvrez notre sélection de glaces artisanales, nos tartes maison et nos assiettes de produits locaux.

Assiette de fromages locaux servie l'après-midi à l'auberge de Montpoupon
Glace artisanale servie l'après-midi à l'auberge de Montpoupon
Assiette de fromages locaux servie l'après-midi à l'auberge de Montpoupon
Glace artisanale servie l'après-midi à l'auberge de Montpoupon

Mangeons bien, mangeons local


Nous avons la chance de compter localement bon nombre de producteurs, innovants, passionnés par leur métier et en quête de la meilleure qualité.

Nous sommes allés à leur rencontre afin de vous faire découvrir le fleuron des produits de touraine et ce du verre jusqu’à l’assiette.

Assiette de fromages de producteurs locaux à l'auberge de Montpoupon
Produits du terroir utilisés à l'auberge de Montpoupon

Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler :

Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins !

Produits du terroir utilisés à l'auberge de Montpoupon

Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler :

Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins !

Le chef Erwan Brochard
& Laurie Fassot, responsable de salle

Fort d’une expérience acquise aux Hauts de Loire ou au Château de Chissay, puis à la tête de son propre établissement, Erwan partage notre vision de la cuisine, faite de curiosité, de créativité et de respect des produits.

Laurie a été formée aux Closeaux, puis dans différents restaurants du Loir et Cher. Dynamique, franche et dotée d’un caractère volontaire, elle insufle la joie et la convivialité qui sont l’essence même de l’Auberge.


Laurie Fassot et Erwan Brochard, responsable de salle et cuisinier à l'auberge de Montpoupon
Laurie Fassot et Erwan Brochard, responsable de salle et cuisinier à l'auberge de Montpoupon

Entreprise bénéficiaire du soutien financier de la Région Centre-Val de Loire