Partagez unmoment gourmand... autour d’un plat de saison mitonné par notre chef Erwan ou d’une assiette de bons produits de notre terroir. Le restaurant vous accueille : du mercredi au dimanche pour le déjeuner, les vendredis et samedis soir pour le dîner : Menu unique 4 plats à 29 € réservations entre 18h30 et 19h15 fermeture des portes à 20h45 Menu Carte de saison Entrées au choix Terrine de foie gras de canard l'Auberge et ses condiments maison (suppl. 5 €) Œuf de la Ferme de la Vallée boisée mi-cuit, crème de topinambour, poitrine de porc caramélisée Carpaccio de betterave, vinaigrette aux saveurs d'Asie, carpe fumée Plats au choix Boudin de volaille et potimarron, gnocchis aux herbes, jus réduit Joue de bœuf confite au vin rouge, légumes de saison Saumon Bömlo cuit à l'unilatéral, risotto à la patate douce et raifort Assiette végétarienne Suggestion du jour (avec supplément) Desserts au choix Assiette de fromages & salade (supplément + 4 €) Choux au citron façon meringue Baba au rhum, saveurs de fin d'année Poire pochée au vin blanc 1 plat : 14 € 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert : 18 € 1 entrée + 1 plat + 1 dessert : 22 € Servi de 12h à 14h & de 19h à 20h30 Menu enfant : 10 € (1/2 portion) entrée + plat + dessert et une boisson de Touraine 1 plat : 14 € 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert : 18 € 1 entrée + 1 plat + 1 dessert : 22 € Servi de 12h à 14h & de 19h à 20h30 Menu enfant : 10 € (1/2 portion) entrée + plat + dessert et une boisson de Touraine Pause Gourmande (juillet-août) En visite au château de Montpoupon ou de passage dans notre belle région ? Profitez d’un moment de détente et du soleil de l’après-midi sur notre terrasse avec vue sur le château. Offrez-vous une pause désaltérante autour d’un jus de fruits artisanal ou d’une bière de la brasserie locale, ou réchauffez-vous avec un thé ou une infusion de plantes bio. Pour satisfaire les petites et les plus grandes faims, découvrez notre sélection de glaces artisanales, nos tartes maison et nos assiettes de produits locaux. Mangeons bien, mangeons local Nous avons la chance de compter localement bon nombre de producteurs, innovants, passionnés par leur métier et en quête de la meilleure qualité. Nous sommes allés à leur rencontre afin de vous faire découvrir le fleuron des produits de touraine et ce du verre jusqu’à l’assiette. Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler : Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins ! Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler : Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins ! Le chef Erwan Brochard& Laurie Fassot, responsable de salle Fort d’une expérience acquise aux Hauts de Loire ou au Château de Chissay, puis à la tête de son propre établissement, Erwan partage notre vision de la cuisine, faite de curiosité, de créativité et de respect des produits. Laurie a été formée aux Closeaux, puis dans différents restaurants du Loir et Cher. Dynamique, franche et dotée d’un caractère volontaire, elle insufle la joie et la convivialité qui sont l’essence même de l’Auberge.