Partagez unmoment gourmand... autour d’un plat de saison mitonné par notre chef Erwan ou d’une assiette de bons produits de notre terroir. Le restaurant vous accueille : du mercredi au dimanche pour le déjeuner de 12h à 14h Et les vendredis et samedis soir pour le dîner de 19h à 20h30 Ouvertures exceptionnelles : mercredi 25 et jeudi 26 mai au soir : 19h-20h30 dimanche 5 juin au soir : 19h-20h30 lundi 6 juin pour le déjeuner : 12h-14h Menu Carte de saison Entrées au choix Langoustines rôties, gelée fraises poivrons (supplément + 6 €) Terrine de l'auberge et ses pickles Gelée de concombres acidulée aux herbes, mousse au fromage frais, crumble de cacahuètes Gaspacho de courgettes, Œuf mollet de la Vallée Boisée Plats au choix Pavé de rumsteak à la betterave, pommes de terre nouvelles et ketchup de betterave (supplément 6 €) Poisson selon arrivage en feuille de Nori, légumes de saison, crème d'épinards Filet mignon de porc, verts et côtes de blettes, jus de persil Risotto aux asperges * Desserts au choix Assiette de fromages & salade (supplément + 5 €) Tarte de l'auberge Panna cotta à la fraise, rhubarbe pochée, tagliatelles de rhubarbe à la coriandre et au citron Ganache chocolat blanc et fruit de la passion, mousse au chocolat noir et citron vert 1 plat : 16 € 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert : 20.50 € 1 entrée + 1 plat + 1 dessert : 25 € Servi de 12h à 14h & de 19h à 20h30 Menu enfant : 11 € (1/2 portion) entrée + plat + dessert et une boisson de Touraine 1 plat : 16 € 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert : 20.50 € 1 entrée + 1 plat + 1 dessert : 25 € Servi de 12h à 14h & de 19h à 20h30 Menu enfant : 11 € (1/2 portion) entrée + plat + dessert et une boisson de Touraine Pause Gourmande (juillet-août) En visite au château de Montpoupon ou de passage dans notre belle région ? Profitez d’un moment de détente et du soleil de l’après-midi sur notre terrasse avec vue sur le château. Offrez-vous une pause désaltérante autour d’un jus de fruits artisanal ou d’une bière de la brasserie locale, ou réchauffez-vous avec un thé ou une infusion de plantes bio. Pour satisfaire les petites et les plus grandes faims, découvrez notre sélection de glaces artisanales, nos tartes maison et nos assiettes de produits locaux. Mangeons bien, mangeons local Nous avons la chance de compter localement bon nombre de producteurs, innovants, passionnés par leur métier et en quête de la meilleure qualité. Nous sommes allés à leur rencontre afin de vous faire découvrir le fleuron des produits de touraine et ce du verre jusqu’à l’assiette. Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler : Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins ! Ci-dessous, vous trouverez une liste non exhaustive des producteurs avec lesquels nous avons le plaisir de travailler : Jérôme Tarnier, Maraîcher à Beaulieu les loches, Sylvain Boiron éléveur d’agneaux à Vallières les Grandes, Mr et Mme Turbeaux de l’herbage des monnaies, éleveurs de bovins à Vallières les Grandes, La ferme du chat blanc à Maves producteur de farine, de pâtes et de légumes secs, Jérome Laignel, charcutier à Céré La Ronde, Anne Lamy de la ferme de la Vallée Boissée à Mazangé pour ses oeufs de poule de plein air, La ferme des Erusées à Sargé sur Braye pour son fromage blanc et sa crème épaisse, la famille Breteau à Nérondes pour le Quinoa, lentilles corail et petit épeautre, La Laiterie de Montoire pour ses fromages de vache, La famille Cornuet à Perrusson pour ses fromages de brebis, la Brasserie La Pigeonnelle à Céré La Ronde, Le Domaine de Saint Gilles à Pontlevoy pour ses infusions, ainsi que tous nos vignerons, à retrouver au restaurant sur notre carte des vins ! Le chef Erwan Brochard& Laurie Fassot, responsable de salle Fort d’une expérience acquise aux Hauts de Loire ou au Château de Chissay, puis à la tête de son propre établissement, Erwan partage notre vision de la cuisine, faite de curiosité, de créativité et de respect des produits. Laurie a été formée aux Closeaux, puis dans différents restaurants du Loir et Cher. Dynamique, franche et dotée d’un caractère volontaire, elle insufle la joie et la convivialité qui sont l’essence même de l’Auberge.